Fraises meringuées
4
15 min
20 min
1.78 / personnes
15 min
20 min
1.78 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Fraises
30
Gr
Sucre
1
Gousse de vanille
3
Blancs d'Oeuf
100
Gr
Sucre glace
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Lavez, équeutez et coupez les fraises en gros dés.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et la vanille fendue et grattée.
Placez sur feu doux.
Dès l'ébullition, comptez 5 min sans mélanger et retirez du feu.
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre glace progressivement.
Terminez en ajoutant le sucre vanillé.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).-
Versez la compotée de fraises dans un plat allant au four.
Déposez de petits îlots de blancs d'œufs montés en neige sur la compote, à l'aide de 2 grandes cuillères (trempez-les dans l'eau entre chaque passage pour former de belles quenelles)
Faites cuire au four 8 minutes
Servez très frais et poudrez de sucre glace juste avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 797.53 kJ / 189.72 kCal | ||
Matières grasses | 0.43 g | dont saturés | 0.07 g |
Glucides | 40.67 g | dont sucres | 38.16 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 3.45 g | ||
Sodium | 39.50 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/fraises-meringuees-09248