Saucisses de Toulouse aux oignons et purée de pommes de terre
4
15 min
32 min
4.02 / personnes
15 min
32 min
4.02 / personnes
Ingrédients
8
Saucisses de Toulouse
50
Gr
Saindoux
2
Oignons
40
Gr
Beurre doux
20
Cl
Bouillons de boeuf
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
25
Cl
Lait entier
50
Gr
Beurre mous
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Coriandre
Détail de la recette
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les et réduisez-les en purée.
Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de terre écrasées.
Incorporez le beurre, salez et poivrez et réservez au chaud.
Faites cuire les saucisses dans le saindoux.
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Faites chauffer le beurre, ajoutez les oignons et laissez étuver quelques minutes.
Versez le bouillon et continuez la cuisson pendant 7 minutes.
Répartissez la purée de pommes de terre sur des assiettes et posez les saucisses dessus, disposez les oignons sur les saucisses et décorez avec de la coriandre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 244.79 kJ / 1 260.44 kCal | ||
Matières grasses | 91.45 g | dont saturés | 38.01 g |
Glucides | 59.99 g | dont sucres | 4.14 g |
Fibres | 5.94 g | ||
Protéines | 50.17 g | ||
Sodium | 8 087.18 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/saucisses-de-toulouse-aux-oignons-et-puree-de-pommes-de-terre-_21450-r.html