Gratin de tortis à la crème
4
30 min
20 min
1.86 / personnes
30 min
20 min
1.86 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
50
Cl
Crème fraîche 15 %
250
Gr
Dés de jambon
300
Gr
Gruyères râpés
15
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
4
Pincée
Sel
500
Gr
Tortis
Détail de la recette
Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire environ 8 à 10 min selon votre goût.
Pendant ce temps, dans une casserole, préparez la sauce : versez la crème fraîche, ajoutez les dés de dinde ou de jambon et 100 g de gruyére, salez, poivrez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Égouttez les pâtes, et mélangez-les avec la sauce.
Versez dans un plat à gratin et parsemez le reste de gruyère, ainsi que 5 noix de beurre.
Enfournez pendant 10 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 315.71 kJ / 1 031.60 kCal | ||
Matières grasses | 47.92 g | dont saturés | 0.65 g |
Glucides | 98.33 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 51.54 g | ||
Sodium | 396.96 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-tortis-a-la-creme-23561.aspx