Petit salé aux lentilles, facile et pas cher
4
20 min
60 min
2.74 / personnes
20 min
60 min
2.74 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Poitrine de porc
2
Saucisses de Morteau
400
Gr
Lentilles vertes
3
Carottes
4
Echalotes
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Bouquet Garni
16
Gr
Huile d'olives
2
Clous de girofle
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Recouvrez largement les lentilles d’eau froide.
Ajoutez l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, les carottes pelées, le bouquet garni et du poivre.
Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition.
Salez 15 min avant la fin de la cuisson
Couvrez d’eau froide la poitrine demi-sel.
Portez sur le feu et laissez cuire 1 h à petits bouillons.
Ajoutez les saucisses 20 min avant la fin de la cuisson.
Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
Faites-les étuver dans l’huile sans laisser colorer dans une cocotte.
Ajoutez les lentilles égouttées, les carottes coupées en dés, les saucisses en tranches épaisses et la poitrine en morceaux.
Rectifiez l’assaisonnement et laissez réchauffer 10 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 532.91 kJ / 1 327.15 kCal | ||
Matières grasses | 101.99 g | dont saturés | 36.08 g |
Glucides | 46.96 g | dont sucres | 3.56 g |
Fibres | 10.91 g | ||
Protéines | 45.70 g | ||
Sodium | 1 366.21 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petit-sale-aux-lentilles-205342