Salade de pois chiches simple
4
20 min
30 min
0.90 / personnes
20 min
30 min
0.90 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
30
Gr
Vinaigre balsamique
1.5
Gr
Paprika
4
Gr
Cumin
1
Pincée
Poivre
1
Oignon
30
Gr
Persil
64
Gr
Huile d'olives
400
Gr
Pois chiches
10
Gr
Harissa
Détail de la recette
Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide.
Le lendemain, égouttez-les, rincez-les et faites-les cuire pendant une trentaine de minutes à la vapeur.
Après cuisson, laissez-les tiédir avant d’enlever les peaux en les pinçant un par un entre les doigts.
Ciselez finement l’oignon frais.
Dans un bol, mélangez la Harissa, l’huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, du sel et du poivre.
Dans un saladier, rassemblez les pois chiches, l’oignon, le persil et arroser de vinaigrette.
Mélangez le tout et laissez mariner 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 207.32 kJ / 529.71 kCal | ||
Matières grasses | 22.41 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 64.33 g | dont sucres | 12.93 g |
Fibres | 17.85 g | ||
Protéines | 19.70 g | ||
Sodium | 132.61 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-pois-chiches-simple-62843.aspx