Clafoutis à la framboise
6
20 min
60 min
3.28 / personnes
20 min
60 min
3.28 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Framboises
300
Gr
Crème fraîche 15 %
180
Gr
Sucre en poudre
3
Oeufs
60
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
30
Gr
Amandes en poudre
40
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
3
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez les framboises et réservez. Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs.
Versez progressivement le lait et la crème puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Disposez les framboises dans un moule à tarte et versez la pâte.
Enfournez pour 1 h. Le conseil : Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.
Prenez cependant soin de les faire décongeler et égouttez-les pour enlever l'excédent d'eau.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 759.16 kJ / 420.47 kCal | ||
Matières grasses | 17.38 g | dont saturés | 2.19 g |
Glucides | 49.43 g | dont sucres | 7.54 g |
Fibres | 7.02 g | ||
Protéines | 11.46 g | ||
Sodium | 132.97 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-a-la-framboise-09292