Côte de boeuf marinée au vin rouge et salade de pommes de terre
20 min
30 min
4.12 / personnes
Mettez la côte de bœuf dans un plat.
Emincez 2 échalotes, placez-les sous et sur la viande.
Arrosez avec le vin et le vinaigre de vin rouge, ajoutez le clou de girofle écrasé et le laurier déchiré.
Laissez mariner 3 h à température, en retournant la viande après 1h30.
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et faites cuire 25 min sur feu moyen.
Egouttez et laissez-les tiédir 1 h.
Pelez et coupez-les en rondelles dans un saladier.
Ajoutez l'huile, le vinaigre de vin blanc, le cerfeuil ciselé, 2 échalotes hachées, du sel et du poivre.
Mélangez et réfrigérez.
Egouttez la côte de bœuf et séchez-la.
Salez et faites-la saisir près des braises, 30 sec.
de chaque côté, sur la tranche aussi, puis remontez la grille, et faites cuire 5 min sur chaque face.
Laissez-la reposer 10 min dans de l'aluminium.
Coupez-la en tranches, parallèlement à l'os.
Salez, poivrez.
Servez avec les pommes de terre
Energie | 4 661.34 kJ / 1 115.41 kCal | ||
Matières grasses | 75.60 g | dont saturés | 26.36 g |
Glucides | 42.28 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 6.36 g | ||
Protéines | 53.24 g | ||
Sodium | 220.93 mg |