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Côte de boeuf marinée au vin rouge et salade de pommes de terre   Imprimer

Côte de boeuf marinée au vin rouge et salade de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.12 / personnes
Ingrédients
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
4 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
4 Cl Vinaigre de vin blanc
4 Echalotes
1200 Gr Côtes de boeuf
50 Cl Vin rouge
1 Clou de girofle
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Mettez la côte de bœuf dans un plat.
Emincez 2 échalotes, placez-les sous et sur la viande.
Arrosez avec le vin et le vinaigre de vin rouge, ajoutez le clou de girofle écrasé et le laurier déchiré.
Laissez mariner 3 h à température, en retournant la viande après 1h30.
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et faites cuire 25 min sur feu moyen.
Egouttez et laissez-les tiédir 1 h.
Pelez et coupez-les en rondelles dans un saladier.
Ajoutez l'huile, le vinaigre de vin blanc, le cerfeuil ciselé, 2 échalotes hachées, du sel et du poivre.
Mélangez et réfrigérez.
Egouttez la côte de bœuf et séchez-la.
Salez et faites-la saisir près des braises, 30 sec.
de chaque côté, sur la tranche aussi, puis remontez la grille, et faites cuire 5 min sur chaque face.
Laissez-la reposer 10 min dans de l'aluminium.
Coupez-la en tranches, parallèlement à l'os.
Salez, poivrez.
Servez avec les pommes de terre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 661.34 kJ / 1 115.41 kCal
Matières grasses75.60 gdont saturés26.36 g
Glucides42.28 gdont sucres3.42 g
Fibres6.36 g
Protéines53.24 g
Sodium220.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/cote-de-boeuf-marinee-au-vin-rouge-et-salade-de-pommes-de-terre-au-cerfeuil-09557
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