Porc rôti en croûte d'herbes
6
10 min
120 min
3.87 / personnes
10 min
120 min
3.87 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Vin blanc
15
Gr
Thym
15
Gr
Sauge
2
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
8
Gr
Gros sel
15
Gr
Lauriers
2
Clous de girofle
1500
Gr
Rotis de porc
Détail de la recette
Pilez ensemble un peu de thym, de laurier, de sauge, 2 clous de girofle et 6 à 8 grains de poivre.
Ajoutez le gros sel et un peu de muscade râpée.
Roulez votre rôti de porc dans cette poudre d'épices.
Laissez-le reposer plusieurs heures.
Préchauffez le four à 150°C (th.4).
Puis mettez le rôti au four entre 1 h 1/2 et 2 heures selon la puissance de votre four.
Arrosez-le avec un mélange mi-eau, mi-vin blanc tout au long de la cuisson.
En fin de cuisson, les herbes seront incrustées dans la croûte du rôti.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 175.86 kJ / 459.98 kCal | ||
Matières grasses | 18.10 g | dont saturés | 7.06 g |
Glucides | 6.25 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 52.76 g | ||
Sodium | 651.45 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/porc-roti-croute-dherbes-251000-201719