Rôti de porc au lait à la sauce et aux pommes
6
10 min
90 min
3.60 / personnes
10 min
90 min
3.60 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Echine de porc
5
Pommes
50
Gr
Beurre doux
35
Cl
Lait entier
15
Feuilles de sauge
80
Gr
Lardons natures
2
Oignons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Chauffez votre four th.8/9 (260°C).Faites de petites entailles dans le rôti.
Enroulez chaque lardon dans une feuille de sauge et enfoncez-les dans le rôti.
Placez-le dans un plat allant au four.
Assaisonnez le rôti de sel et de poivre et badigeonnez-le d'un peu de beurre.
Pelez et ôtez le coeur des pommes, coupez-les en quartiers.
Pelez et émincez les oignons.
Passez les feuilles de sauge sous l'eau courante.
Cuisez 45 minutes th.8 (240°C), 15 minutes th.6/7 (220°C) en arrosant avec un peu d'eau régulièrement.1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez directement les pommes, les oignons, les feuilles de sauge restantes puis le lait.Finissez la cuisson au four th.5/6 (200°C).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 565.79 kJ / 851.75 kCal | ||
Matières grasses | 55.53 g | dont saturés | 22.44 g |
Glucides | 33.28 g | dont sucres | 14.78 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 53.43 g | ||
Sodium | 382.21 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/roti-de-porc-lait-sauce-pommes-200201-201778