Granité citronné à la framboise et abricots
15 min
5 min
4.55 / personnes
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez 230g de sucre.
Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes.
Laissez tiédir.Pressez le jus des citrons.
Passez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes pour en faire du coulis.
Mélangez le jus des citrons et le coulis de framboise au sirop tiédi.
Versez la préparation dans un bac en plastique et placez au congélateur 3 heures.
Lavez et coupez les abricots en lamelles.
Saupoudrez de sucre et placez-les au frais, un film alimentaire au contact.
Avant de servir, mettez les coupes individuelles au frais.
Sortez-les au dernier moment.Sortez la préparation du congélateur.
Démoulez-le et en le maintenant avec un linge propre râpez-le au dessus des coupes.
Parsemez chaque coupe d'abricots et décorez de chantilly.
Energie | 2 167.45 kJ / 516.48 kCal | ||
Matières grasses | 7.70 g | dont saturés | 4.32 g |
Glucides | 92.92 g | dont sucres | 27.88 g |
Fibres | 10.10 g | ||
Protéines | 4.82 g | ||
Sodium | 44.19 mg |