Salade de betteraves mimosa
10 min
10 min
0.94 / personnes
Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante (salée, afin de les écaler ensuite facilement) pendant 10 min pour qu’ils soient durs.
Pendant ce temps, épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Effilochez le filet de maquereau en ôtant la peau et lez arêtes (c’est très facile).
Dès que les œufs sont cuits, rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, le vinaigre, l’huile et la crème.
Ajoutez le persil, émulsionnez à la fourchette.
Dans un saladier, réunissez les betteraves, le maquereau et la vinaigrette.
Mélangez délicatement.
Répartissez cette salade dans 4 assiettes de service.
Écalez les œufs, coupez-les en quatre et passez-les à la moulinette à main au dessus des assiettes.
Energie | 748.54 kJ / 179.89 kCal | ||
Matières grasses | 13.18 g | dont saturés | 2.50 g |
Glucides | 4.29 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 10.12 g | ||
Sodium | 383.89 mg |