Salade de courgettes au poulet et parmesan
4
15 min
15 min
2.65 / personnes
15 min
15 min
2.65 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - petites
2
Filets de poulet
50
Gr
Parmesan
30
Gr
Vert de coriandre hachée
8
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les filets de poulet en aiguillettes (lanières).
Faites chauffer 1 cuillerée d’huile dans une cocotte, saisissez-y le poulet 5 min à feu vif, en remuant souvent.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, détaillez le parmesan en copeaux avec un économe.
Lavez et essuyez les courgettes, râpez-les dans la longueur (grosse grille) pour former des “spaghettis”.
Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette du sel, du poivre, le vinaigre et le reste d’huile.
Ajoutez les courgettes râpées, le poulet et la coriandre.
Mélangez, parsemez la salade de parmesan et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 439.89 kJ / 346.62 kCal | ||
Matières grasses | 25.51 g | dont saturés | 5.67 g |
Glucides | 7.40 g | dont sucres | 6.01 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 20.71 g | ||
Sodium | 500.15 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-de-courgettes-au-poulet-et-parmesan,81168.asp