Salade des îles au parme
4
20 min
0 min
2.67 / personnes
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2.67 / personnes
Ingrédients
1
Ananas
1
Mangue
8
Tranches de jambon de Parme
3
Oignons blancs
30
Gr
Gingembre
8
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Vinaigre balsamique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Fendez l’ananas en quatre dans sa longueur, épluchez-le, puis taillez sa chair en bâtonnets de 1/2 cm de côté.
Pelez la mangue, retirez le noyau et détaillez la chair comme celle de l’ananas.
Pelez et hachez les oignons.
Mettez-les dans un saladier avec les bâtonnets de fruits, assaisonnez avec l’huile, le vinaigre et du sel.
Epluchez le morceau de gingembre et râpez-le au-dessus du saladier.
Mélangez délicatement sans abîmer les fruits.
Couvrez de papier-film et réservez au frais.
Au moment de servir, détaillez en chiffonnade les tranches de jambon.
Disposez les fruits dans des coupelles, parsemez le dessus avec la chiffonnade et poivrez au moulin.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 678.44 kJ / 402.63 kCal | ||
Matières grasses | 23.77 g | dont saturés | 2.90 g |
Glucides | 33.40 g | dont sucres | 28.83 g |
Fibres | 4.33 g | ||
Protéines | 10.57 g | ||
Sodium | 315.91 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,salade-des-iles-au-parme,29788.asp