Saltimbocca au jambon et mozzarella
15 min
20 min
5.40 / personnes
Sortez la viande du réfrigérateur et aplatissez les tranches si besoin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole
Lavez et équeutez les épinards.
Dans une sauteuse à fond épais, faites fondre la moitié du beurre et faites revenir les épinards sur feu moyen, en veillant à ce qu’ils n’attachent pas.
Salez en fin de cuisson si besoin
Déposez sur chaque escalope un lit d’épinard frais.
Ajoutez 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de jambon.
Roulez l’ensemble pour former une paupiette et fermez à l’aide d’un pic en bois.
Chauffez l’autre moitié de beurre avec 1 cuil.à soupe d’huile d’olive, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Faites dorer de chaque côté en retournant les paupiettes délicatement.
Versez le vin blanc et laissez réduire la sauce sur feu doux, en arrosant régulièrement les paupiettes pour qu’elles ne sèchent pas.
Crémez légèrement et servez aussitôt.
Rajoutez selon les goûts quelques copeaux de parmesan.
Energie | 2 348.49 kJ / 562.35 kCal | ||
Matières grasses | 31.40 g | dont saturés | 4.73 g |
Glucides | 3.94 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 62.70 g | ||
Sodium | 150.25 mg |