Tartare de tomate coeur-de-boeuf
30 min
10 min
2.18 / personnes
Plongez les tomates 10 sec.
dans une casserole d'eau bouillante.
Retirez les pédoncules et réservez-les.
Pelez et épépinez-les.
Coupez la pulpe en dés et égouttez-les dans une passoire au dessus d'un saladier.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Récupérez 2 cuil.à soupe de jus de tomate et mélangez-le avec autant de vinaigre.
Portez à ébullition.
Hors du feu, Incorporez la gélatine égouttée.
Mélangez avec les tomates, les herbes et les échalotes finement ciselées.Coupez 4 grands carrés de film étirable.
Sur chacun, posez en dôme 1/4 de la préparation aux tomates.
Nouez le plastique sans laisser d'air, en donnant une forme bien ronde au paquet.
Placez au réfrigérateur pour 5 h.Préparez une vinaigrette relevée avec le reste de balsamique, l'huile, du sel et du poivre.
Déballez les tartares sur des assiettes, décorez de pédoncules de tomates et entourez de sauce.
Parsemez de fleur de sel
Energie | 975.56 kJ / 236.29 kCal | ||
Matières grasses | 20.37 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 10.63 g | dont sucres | 6.58 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 2.98 g | ||
Sodium | 108.16 mg |