Clafoutis basilic et tomates cerise
4
15 min
40 min
2.17 / personnes
15 min
40 min
2.17 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Tomates cerise
1
Bouquet de basilic
100
Gr
Fromage râpé
4
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche 15 %
25
Cl
Lait demi-écrémé
56
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 210 °C.Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, la farine en pluie, le fromage râpé, versez le lait, salez, poivrez et mélangez.
Ciselez le basilic et incorporez-le à la préparation.
Beurrez quatre moules individuels.
Garnissez de tomates cerise et recouvrez du mélange crémeux.
Enfournez pour 40 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 557.89 kJ / 372.59 kCal | ||
Matières grasses | 23.84 g | dont saturés | 8.46 g |
Glucides | 18.88 g | dont sucres | 5.38 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 19.52 g | ||
Sodium | 240.43 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/clafoutis-basilic-et-tomates-cerise-09059