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Risotto aux aubergines et tomates   Imprimer

Risotto aux aubergines et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.85 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Tomates
5 Cl Vin blanc
1 Echalote
48 Gr Huile d'olives
75 Cl Bouillons de volaille
200 Gr Riz arborio
2 Aubergines - petites
Détail de la recette

Rincez les aubergines et coupez-les en dés.
Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les aubergines 10 min en remuant.
Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 10 min.Pelez et émincez l’échalote.
Versez le reste d’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote.
Ajoutez le riz et mélangez sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit nacré.
Versez le vin blanc, laissez-le s’évaporer puis versez une louche de bouillon frémissant.
Laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé puis rajoutez le bouillon louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.Incorporez les aubergines et les tomates, salez, poivrez, mélangez, laissez cuire encore quelques instants, et servez aussitôt.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 032.23 kJ / 248.45 kCal
Matières grasses12.46 gdont saturés1.71 g
Glucides26.42 gdont sucres3.83 g
Fibres1.91 g
Protéines3.90 g
Sodium103.13 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/risotto-aux-aubergines-et-tomates-08941
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