La tarte aux prunes à l'alsacienne
6
15 min
35 min
0.91 / personnes
15 min
35 min
0.91 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Prunes
100
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
100
Gr
Crème fraîche 15 %
15
Gr
Semoule
1
Pâte sablée
Détail de la recette
Concernant la pâte, c'est au choix :- Pâte feuilletée- Pâte sablée- Pâte brisée
Commencez par saupoudrer la pâte de semoule puis posez dessus les demi-prunes, peau contre pâte.
Saupoudrez 50 g de sucre et faites cuire 15 mn à four assez chaud.
Battez les 2 œufs entiers avec la crème fraîche et 50 g de sucre.
Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour une vingtaine de minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 551.68 kJ / 371.12 kCal | ||
Matières grasses | 13.25 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 54.96 g | dont sucres | 0.11 g |
Fibres | 0.10 g | ||
Protéines | 6.86 g | ||
Sodium | 21.36 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,la-tarte-aux-prunes-a-l-alsacienne,43495.asp