Crème aux oeufs et à l'orange
4
15 min
15 min
0.97 / personnes
15 min
15 min
0.97 / personnes
Ingrédients
5
Oeufs
300
Gr
Sucre
1.5
Oranges
50
Cl
Lait demi-écrémé
10
Gr
Beurre doux
9
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Râper les zestes et presser les oranges.
Bien mélanger les oeufs entiers et les jaunes.
Ajouter le sucre, le zeste râpé et le jus des oranges.
Ajouter le lait.
Bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
Beurrer des ramequins ou un moule rond.
Verser la préparation dans les ramequins.
Cuire au micro-gril pendant 14-15 minutes.
Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 739.08 kJ / 651.49 kCal | ||
Matières grasses | 24.53 g | dont saturés | 8.10 g |
Glucides | 87.03 g | dont sucres | 86.28 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 19.68 g | ||
Sodium | 154.31 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304943-creme-aux-oeufs-et-a-l-orange