Glace à la framboise avec ou sans sorbetière
5 min
30 min
2.70 / personnes
Mixer tous les ingrédients ensemble (ne pas laver les framboises!) jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse .
Passer la purée de fruit au chinois pour retirer les grains qui sont désagréables sous la dent ! Avec sorbetière :mettre la préparation dans la sorbetière et faire turbiner jusqu'à ce que le mélange deviennent très épais (environ 30 min) .
puis verser dans un boite plastique (je recycle mes anciennes boite de glaces industrielles !) et mettre au congélateur au moins 3 heures avant de consommer .Sans sorbetière :verser la préparation dans une boite plastique et mettre au congélateur .
Passer un coup de mixeur plongeant toutes les 30 minutes jusqu'à ce que la glace soit prise .
cette opération a pour but d'éviter la formation de cristaux dans la glace .Remarque : comme toute glace maison ne contenant aucun produit chimique stabilisant , la glace devient dur .
il convient donc de la sortir de congélateur 10 à 15 minutes avant de la servir .
Energie | 631.87 kJ / 151.13 kCal | ||
Matières grasses | 3.82 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 21.96 g | dont sucres | 20.58 g |
Fibres | 6.70 g | ||
Protéines | 2.88 g | ||
Sodium | 3.78 mg |