Petites ficelles au chorizo
60 min
25 min
0.45 / personnes
Dans un grand bol, mettre la farine et le sel.
Creuser un puits, et ajouter la levure, puis verser l'eau tiède.
Mélanger et pétrir la pâte, puis la laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Une fois la pâte levée, appuyer dessus pour la dégazer (enlever l'air à l'intérieur).
L'étaler au rouleau sur environ 8 mm d'épaisseur, et couper des bandes d'environ 5 cm de largeur.
Parsemer du chorizo préalablement coupé en morceaux sur chaque bande, puis les refermer en pinçant les bords.
Rouler en boudin pour uniformiser.
Disposer les ficelles sur une plaque de cuisson, puis laisser reposer environ 20 minutes.
Utiliser un couteau bien aiguisé pour fendre chaque ficelle.
Cuire 25 minutes à 200°C.
Placer un ramequin plein d'eau dans le four en même temps pour éviter que les ficelles soient trop sèches
Energie | 1 337.22 kJ / 317.33 kCal | ||
Matières grasses | 9.85 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 43.14 g | dont sucres | 1.18 g |
Fibres | 4.21 g | ||
Protéines | 7.55 g | ||
Sodium | 489.81 mg |