Légumes farcis - Thermomix
20 min
60 min
2.29 / personnes
1 - Couper les courgettes et les aubergines en deux dans la longueur.
Couper les oignons blancs en deux.
Disposer tous les légumes dans le Varoma et sur le plateau vapeur, face coupée dessous.
2 - Mettre l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.
Réserver le Varoma et vider le bol.
Préchauffer le four à 180°C. Huiler un plat à gratin et réserver.
3 - À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever la chair des légumes cuits sans abîmer la peau qui sera farcie par la suite.
Réserver la chair pour la réalisation de la farce.
4 - Mettre l'huile d'olive, la chapelure, les feuilles de basilic frais, l'œuf, le lait, le sel, le poivre noir et la chair des légumes cuits réservée dans le bol, et mélanger 3 sec/vitesse 5.
5 - Mettre les légumes dans le plat à gratin huilé, côté évidé vers le haut.
Garnir les légumes de farce et arroser d’huile d’olive.
Enfourner 20 à 30 minutes.
Servir chaud.
Energie | 949.00 kJ / 226.06 kCal | ||
Matières grasses | 5.97 g | dont saturés | 0.98 g |
Glucides | 33.46 g | dont sucres | 9.84 g |
Fibres | 6.61 g | ||
Protéines | 6.25 g | ||
Sodium | 643.76 mg |