Œufs au lait traditionnels
4
15 min
40 min
0.46 / personnes
15 min
40 min
0.46 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
0.5
Gousse de vanille
70
Gr
Sucre roux
4
Oeufs
Détail de la recette
Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains.
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs et verser doucement le lait tout en remuant.
Recouvrir la lèchefrite (ou un grand plat contenant les ramequins) de papier absorbant.
Verser la crème dans les ramequins puis les déposer dans la lèchefrite.
Remplir le lèchefrite d'eau
Puis enfourner 40 minutes, la crème est cuite dès qu'elle ne coule plus.
Retirer du four et laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 836.77 kJ / 198.81 kCal | ||
Matières grasses | 7.06 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 23.36 g | dont sucres | 23.01 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.29 g | ||
Sodium | 117.87 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304800-oeufs-au-lait