Gâteau aux blancs d'oeufs
30 min
25 min
0.31 / personnes
Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans unsaladier, fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant 5 cm d'eau chaude doucement portée à ébullition.
Fouetter alors plus rapidement et ce, jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban.
Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement.
Les blancs en neige doivent alors être très épais.
Y incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid.
Beurrer un moule, y verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille à la sortie du four.
Décorer avec du sucre glace qui sera saupoudré au-dessus d'un pochoir.
Ce dernier peut être fait maison (découper le motif de votre choix dans un carton blanc).
Energie | 1 385.43 kJ / 329.78 kCal | ||
Matières grasses | 7.22 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 58.38 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 7.10 g | ||
Sodium | 62.43 mg |