Oeufs brouillés à la tomate
1
5 min
5 min
1.54 / personnes
5 min
5 min
1.54 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
1
Tomate
0.5
Oignon
1
Pincée
Persil plat
45
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Battre les oeufs avec la crème (ou le lait) dans une jatte, saler et poivrer.
Couper en petit dés l'oignon et la tomate en enlevant bien la pulpe (vous pouvez monder la tomate si besoin).
Mettre une petite cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.
Faites revenir légèrement l'oignon.
Verser alors la préparation aux oeufs, puis mélanger avec une spatule pour que les oeufs ne s'assèchent pas et gardent un aspect crémeux.
Ajouter juste à la fin de la cuisson les dés de tomate et le persil plat.
Dresser de suite, ajouter un petit filet d'huile d'olive si vous en avez envie.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 061.19 kJ / 497.30 kCal | ||
Matières grasses | 42.40 g | dont saturés | 6.87 g |
Glucides | 8.66 g | dont sucres | 3.95 g |
Fibres | 1.30 g | ||
Protéines | 20.79 g | ||
Sodium | 587.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318365-oeufs-brouilles-a-la-tomate