Oeufs cocotte carbonara et parmesan
6
15 min
8 min
1.05 / personnes
15 min
8 min
1.05 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
30
Gr
Beurre doux
100
Gr
Coquillettes
45
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Tranches de lard
1
Branche de basilic frais
50
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre blanc
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Détailler le lard en fines lanières.
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Égoutter les pâtes et passer sous l'eau froide pour arrêter.
Porter 1 l d'eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les oeufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara.
Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l'eau bouillante et faire cuire environ 8 mn.
Servir immédiatement
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 018.98 kJ / 482.88 kCal | ||
Matières grasses | 41.11 g | dont saturés | 4.12 g |
Glucides | 13.01 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.04 g | ||
Protéines | 15.41 g | ||
Sodium | 129.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348759-oeufs-cocotte-carbonara-et-parmesan