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Oeufs cocotte carbonara et parmesan   Imprimer

Oeufs cocotte carbonara et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
30 Gr Beurre doux
100 Gr Coquillettes
45 Gr Crème fraîche 15 %
2 Tranches de lard
1 Branche de basilic frais
50 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Détailler le lard en fines lanières.
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Égoutter les pâtes et passer sous l'eau froide pour arrêter.
Porter 1 l d'eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie et beurrer les ramequins.
Pour la crème carbonara : dans un récipient, mélanger la crème avec les herbes ciselées, le lard, le parmesan, du sel et du poivre.
Garnir le fond des ramequins de coquillettes, casser les oeufs par-dessus, saler, poivrer et napper avec la crème carbonara.
Placer les ramequins au bain-marie, dans un grand plat rempli à moitié avec l'eau bouillante et faire cuire environ 8 mn.
Servir immédiatement

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 018.98 kJ / 482.88 kCal
Matières grasses41.11 gdont saturés4.12 g
Glucides13.01 gdont sucres0.37 g
Fibres0.04 g
Protéines15.41 g
Sodium129.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348759-oeufs-cocotte-carbonara-et-parmesan
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