Oeufs à la neige
40 min
0 min
0.53 / personnes
Préparer la crème anglaise
Fendre les gousses de vanille en deux.
Les chauffer avec le lait.
Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu.
Sortir les gousses de vanille.
Battre 5 minutes les 8 jaunes d'oeufs et 150 g de sucre
Verser doucement le lait encore chaud en fouettant
Réchauffer le tout à feu doux en remuant.
Dès que la mousse disparaît de la surface, retirer du feu.
Pour la neige fouetter fermement les 8 blancs d'oeufs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Une fois que la neige est ferme, verser 140 g de sucre.
Fouetter 1 minute
Dans une sauteuse, verser 5 cm d'eau.
Faire frémir l'eau.
Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent !
Faire cuire 2 minutes, les retourner.
Les laisser encore 1 minute
Les ôter puis les égoutter délicatement.
Le caramel :
le préparer juste avant de servir.
Chauffer 75 g de sucre avec 1 c.À soupe d'eau.
Laisser dorer le caramel.
Poser alors la casserole sur une surface froide.
Déposer la neige sur la crème anglaise et faire couler le caramel en minces filets.
Energie | 1 291.92 kJ / 306.29 kCal | ||
Matières grasses | 7.06 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 50.06 g | dont sucres | 49.40 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 10.28 g | ||
Sodium | 167.70 mg |