Oeuf cocotte au bacon
4
5 min
10 min
0.73 / personnes
5 min
10 min
0.73 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
5
Tranches de bacon
20
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Ciboulette
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180-200°C.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
Mettez au bain marie 5 à 10 minutes.
Le jaune doit rester liquide.
Pendant ce temps, hachez le bacon.
Faites chauffer la crème liquide et ajoutez-y le bacon haché (gardez-en pour parsemer les ramequins).
Poivrez.
Versez la crème et le bacon dans les ramequins.
Parsemez chaque ramequin de bacon haché et de ciboulette ciselée.
Servez avec des mouillettes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 433.65 kJ / 104.13 kCal | ||
Matières grasses | 7.15 g | dont saturés | 1.48 g |
Glucides | 0.74 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 9.06 g | ||
Sodium | 221.53 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312110-oeuf-cocotte-au-bacon