Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
4
10 min
10 min
1.28 / personnes
10 min
10 min
1.28 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
50
Gr
Saumons fumés
8
Cl
Crème fraîche liquide
30
Gr
Estragon
30
Gr
Beurre doux
1
Gr
Poivre 5 baies
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat
et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d'eau.
Beurrez les ramequins avec 10 g de beurre et donnez un tour de moulin de mélange 5 baies.
Déposez quelques lamelles de saumon fumé (environ 30 g) sur le 5 baies, cassez un oeuf dessus, puis disposez le reste de saumon.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, un tour de moulin 5 baies et parsemez d'estragon haché.
Déposez les ramequins dans le bain-marie pour 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 848.49 kJ / 203.24 kCal | ||
Matières grasses | 16.00 g | dont saturés | 5.95 g |
Glucides | 4.95 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 11.24 g | ||
Sodium | 250.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328138-oeufs-cocotte-saumon-fume-et-estragon