Oeufs cocotte à la crème de saumon
2
10 min
10 min
1.81 / personnes
10 min
10 min
1.81 / personnes
Ingrédients
2
Oeufs
30
Cl
Crème liquide
1
Tranche de saumon fumé
6
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Casser les oeufs délicatement dans 2 bols séparés.
Préchauffer votre four(220°C).
Prendre un ramequin et mettre un cuillère à café d'huile d'olive.
Mixer 2 secondes (ou émincer) la tranche de saumon avec un peu de crème.
Le mélange ne doit pas être liquide.
Mettre ce mélange dans le ramequin et incorporer l'oeuf sans le casser.
Verser ensuite la crème liquide jusqu'à recouvrir complètement l'oeuf.
Saler et poivrer.
Faire cuire au bain marie 200°C pendant 10 minutes.
Le dessus doit être légèrement coloré.
Avant de servir, mettre le persil dessus.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 784.82 kJ / 188.56 kCal | ||
Matières grasses | 15.32 g | dont saturés | 2.34 g |
Glucides | 1.21 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.04 g | ||
Protéines | 11.13 g | ||
Sodium | 584.41 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306099-oeufs-cocotte-a-la-creme-de-saumon