Tomates aux oeufs
4
60 min
30 min
0.96 / personnes
60 min
30 min
0.96 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
4
Tomates fraîches grosses
40
Gr
Gruyères râpés
15
Gr
Persil haché
3
Gr
Thym
2
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver les tomates, en couper le chapeau et en retirer la chair à conserver.
Saupoudrer les tomates évidées de gros sel et les faire dégorger en les retournant sur une assiette pendant 1 ou 2 heures.
Faire revenir la chair des tomates et leurs chapeaux, à vif, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.
Assaisonner avec le sel, le persil haché et le thym.
Préchauffer le four à 150°C-180°C (thermostat 5-6).
Déposer les tomates dans un plat huilé et les enfourner 12 à 15 minutes.
Les sortir du four et les saupoudrer de gruyère râpé.
Casser un oeuf dans chacune d'elles, ajouter la purée de tomates et le reste du gruyère autour des tomates.
Finir la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt cuit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 672.02 kJ / 161.15 kCal | ||
Matières grasses | 9.21 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 10.13 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 0.37 g | ||
Protéines | 9.27 g | ||
Sodium | 165.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330180-tomates-aux-oeufs