Oeufs au jambon
4
20 min
40 min
1.64 / personnes
20 min
40 min
1.64 / personnes
Ingrédients
8
Oeufs
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
50
Cl
Lait demi-écrémé
40
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
70
Gr
Gruyères râpés
3
Pincée
Parmesan
Détail de la recette
Faites cuire les oeufs durs.
Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Salez, poivrez et mettez un peu de muscade en poudre.
Coupez en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
Enroulez un oeuf dur dans 1/2 tranche de jambon et faites de même avec les 3 autres oeufs.
Posez les oeufs dans un plat allant au four, et nappez le tout de sauce béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et de parmesan.
Faites gratiner à four vif 15 à 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 784.98 kJ / 426.43 kCal | ||
Matières grasses | 27.03 g | dont saturés | 9.92 g |
Glucides | 13.86 g | dont sucres | 6.76 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 31.57 g | ||
Sodium | 574.37 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315449-oeufs-au-jambon