Frittata aux pommes de terre et au fromage
4
15 min
10 min
1.17 / personnes
15 min
10 min
1.17 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Pommes de terre - moyennes
8
Oeufs
4
Oignons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Pelez les oignons, émincez-les.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en tranches pas trop fines et faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante (il faut qu'elles restent un peu fermes donc diminuez le temps si besoin).
Faites revenir les oignons dans de l'huile, ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez du fromage râpé, le sel, le poivre, la noix de muscade.
Ajoutez les pommes de terre dans ce mélange et faite chauffez de l'huile dans une poêle, puis faites cuire la tortilla 5 minutes des deux côtés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 662.53 kJ / 399.30 kCal | ||
Matières grasses | 19.13 g | dont saturés | 3.43 g |
Glucides | 36.27 g | dont sucres | 3.86 g |
Fibres | 4.81 g | ||
Protéines | 20.19 g | ||
Sodium | 238.60 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334760-frittata-aux-pommes-de-terre-et-au-fromage