Flan de courgettes et coulis de tomates
8
25 min
30 min
1.93 / personnes
25 min
30 min
1.93 / personnes
Ingrédients
4
Courgettes - moyennes
3
Oeufs
40
Cl
Crème fraîche allégée 4%
6
Gr
Huile d'olives
1
Oignon
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
100
Cl
Eau
6
Tomates
1
Gousse d'ail
6
Branches de basilic frais
Détail de la recette
Laver les courgettes sans les peler, les couper en dés de 5 cm.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Laisser dorer.
Ajouter les dés de courgettes.
Saler, poivrer.
Laisser cuire 10 minutes à couver avec 1/2 verre d'eau.
Faire le coulis : faire bouillir une casserole d'eau.
Y
plonger les tomates quelques secondes, afin d'enlever la peau.
Dans un saladier, ajouter l'ail épluché et le basilic aux tomates pelées, mixer.
Ajouter l'huile d'olive, le sel le poivre.
Placer au frais.
Ajouter aux courgettes cuites, les oeufs entiers, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Mélanger le tout.
Enfourner à chaud pour 20 minutes.
Après refroidissement du flan, servir avec le coulis de tomate.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 463.15 kJ / 111.12 kCal | ||
Matières grasses | 5.28 g | dont saturés | 2.04 g |
Glucides | 11.00 g | dont sucres | 7.12 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 4.90 g | ||
Sodium | 159.95 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318265-flan-de-courgettes