Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Terrine de courgette jambon mozzarella   Imprimer

Terrine de courgette jambon mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.04 / personnes
Ingrédients
10 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
15 Tomates olivette
6 Courgettes - petites
2 Boules de mozzarella
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Persil
32 Gr Chapelures
150 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Basilic
1 Pincée Ciboulette
1 Pincée Thym
Détail de la recette

Allumer le four à 210°C.
Coupez les courgettes en lamelles (pas trop épaisses) et les tomates en rondelles.
Etalez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et arrosez-les d'huile d'olive.
Enfournez et cuisez 15 minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez.
Tranchez la mozzarella.
Retirez le gras du jambon, et taillez-le en languettes.
Mélanger les herbes la chapelure et le parmesan.
Huilez une terrine et tapissez de papier de cuisson.
Etalez ensuite une couche de courgettes, une de tomates, une de mozzarella et une de jambon, en parseman chaque couche de garniture au parmesan chapelure et herbes, sans oublier de saler et poivrer.
Continuez le montage de cette manière en terminant par les courgettes.
Aspergez le tout d'huile.
Enfournez, et laissez cuire 40 minutes à 210°C.
Enlevez le maximum de jus rend à l'aide d'une cuillère.
Augmentez la température à 240°C et poursuivez la cuisson durant 15-20 minutes.
Attendez 1/4 d'heure avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 448.72 kJ / 586.60 kCal
Matières grasses33.18 gdont saturés8.95 g
Glucides22.36 gdont sucres8.09 g
Fibres3.46 g
Protéines49.02 g
Sodium1 305.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318813-terrine-de-courgette-jambon-mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK