Terrine de courgette jambon mozzarella
40 min
75 min
4.04 / personnes
Allumer le four à 210°C.
Coupez les courgettes en lamelles (pas trop épaisses) et les tomates en rondelles.
Etalez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et arrosez-les d'huile d'olive.
Enfournez et cuisez 15 minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez.
Tranchez la mozzarella.
Retirez le gras du jambon, et taillez-le en languettes.
Mélanger les herbes la chapelure et le parmesan.
Huilez une terrine et tapissez de papier de cuisson.
Etalez ensuite une couche de courgettes, une de tomates, une de mozzarella et une de jambon, en parseman chaque couche de garniture au parmesan chapelure et herbes, sans oublier de saler et poivrer.
Continuez le montage de cette manière en terminant par les courgettes.
Aspergez le tout d'huile.
Enfournez, et laissez cuire 40 minutes à 210°C.
Enlevez le maximum de jus rend à l'aide d'une cuillère.
Augmentez la température à 240°C et poursuivez la cuisson durant 15-20 minutes.
Attendez 1/4 d'heure avant de démouler.
Energie | 2 448.72 kJ / 586.60 kCal | ||
Matières grasses | 33.18 g | dont saturés | 8.95 g |
Glucides | 22.36 g | dont sucres | 8.09 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 49.02 g | ||
Sodium | 1 305.33 mg |