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Bijoux / Impression 3D

Aubergines grillées à la tomates et à la brousse   Imprimer

Aubergines grillées à la tomates et à la brousse
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
5 Cl Vin rouge
8 Cl Huile d'arachide
3 Pincée Gros sel
15 Gr Sucre roux
300 Gr Brousses de chèvre
18 Feuilles de basilic
1 Branche de thym
40 Gr Concentrés de tomate
400 Gr Pulpe de tomate
1 Gousse d'ail
4 Aubergines - moyennes
3 Pincée Poivre
96 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Sauce tomate :
- Dans un faitout, verser 6 càs huile d'olive et ajouter l'ail émincé puis faire revenir.
- Ajouter le double concentré de tomates mutti puis remuer l'ensemble.
Ajouter le vin et le sucre et bien mélanger le tout à feu doux.
- Ajouter la pulpe de tomates finement concassées mutti et saler.
- Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
- Poivrer et laisser refroidir.
Aubergines :
- Préchauffer le four à 270° (thermostat 9 ).
- Enlever les extrémités de chaque aubergine et les couper en 3 tronçons de 4 cm environ.
- Dresser les tronçons d'aubergines dans un plat allant au four et les arroser d'un peu d'huile d'arachide.
Saler.
- Faire cuire les aubergines dans le four 20 minutes de chaque côté en les surveillant bien (elles doivent être bien cuites à l'intérieur et dorées.
La cuisson peut varier selon la taille des tronçons).
Réserver.
- Mélanger les feuilles de basilic déchirées à l'huile d'olive.
- Dresser les tronçons d'aubergines debout dans des assiettes individuelles.
- Sur chaque tronçon, déposer une bonne cuillère à soupe de sauce tomate à l'aide d'une cuillère à soupe, dresser la brousse sur la sauce tomate.
Puis arroser d'huile de basilic.
- Assaisonner de fleur de sel, poivrer et décorer avec les feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 781.52 kJ / 429.45 kCal
Matières grasses32.92 gdont saturés4.40 g
Glucides22.33 gdont sucres11.20 g
Fibres6.60 g
Protéines6.07 g
Sodium512.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352787-aubergines-grillees-a-la-tomates-et-a-la-brousse
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