Aubergines grillées à la tomates et à la brousse
15 min
30 min
3.00 / personnes
Sauce tomate :
- Dans un faitout, verser 6 càs huile d'olive et ajouter l'ail émincé puis faire revenir.
- Ajouter le double concentré de tomates mutti puis remuer l'ensemble.
Ajouter le vin et le sucre et bien mélanger le tout à feu doux.
- Ajouter la pulpe de tomates finement concassées mutti et saler.
- Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
- Poivrer et laisser refroidir.
Aubergines :
- Préchauffer le four à 270° (thermostat 9 ).
- Enlever les extrémités de chaque aubergine et les couper en 3 tronçons de 4 cm environ.
- Dresser les tronçons d'aubergines dans un plat allant au four et les arroser d'un peu d'huile d'arachide.
Saler.
- Faire cuire les aubergines dans le four 20 minutes de chaque côté en les surveillant bien (elles doivent être bien cuites à l'intérieur et dorées.
La cuisson peut varier selon la taille des tronçons).
Réserver.
- Mélanger les feuilles de basilic déchirées à l'huile d'olive.
- Dresser les tronçons d'aubergines debout dans des assiettes individuelles.
- Sur chaque tronçon, déposer une bonne cuillère à soupe de sauce tomate à l'aide d'une cuillère à soupe, dresser la brousse sur la sauce tomate.
Puis arroser d'huile de basilic.
- Assaisonner de fleur de sel, poivrer et décorer avec les feuilles de basilic.
Energie | 1 781.52 kJ / 429.45 kCal | ||
Matières grasses | 32.92 g | dont saturés | 4.40 g |
Glucides | 22.33 g | dont sucres | 11.20 g |
Fibres | 6.60 g | ||
Protéines | 6.07 g | ||
Sodium | 512.83 mg |