Meli-melo au chèvre
20 min
10 min
3.78 / personnes
Préchauffer le four th 6/7 (200°).
Aligner les tranches de jambon sur une plaque et les enfourner 10 minutes pour qu'elles deviennent croustillantes.
Laisser tiédir.
Rincer et égoutter les haricots.
Couper chaque fromage de chèvre en deux tranches.
Laver les tomates, les couper en deux.
Rincer et équeuter les épinards.
Mixer par impulsions les feuilles d'ail des ours (ou les gousses d'ail épluchées) avec le parmesan, la poudre d'amandes, du sel et du poivre.
Verser l'huile d'olive en filet.
Mélanger 4 cuillerées à soupe de ce pesto avec 3 cuillerées à soupe d'eau froide et le condiment balsamique.
Répartir les épinards, les haricots, les tranches de fromage de chèvre et les tomates sur des assiettes ou dans des mini-saladiers.
Arroser de vinaigrette au pesto.
Décorer de croustilles de jambon juste avant de servir.
L'ail des ours est la version sauvage de l'ail
Energie | 3 126.30 kJ / 751.17 kCal | ||
Matières grasses | 56.99 g | dont saturés | 13.25 g |
Glucides | 17.71 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 5.00 g | ||
Protéines | 38.92 g | ||
Sodium | 506.88 mg |