Brandade de morue - Thermomix
0 min
45 min
1.98 / personnes
1 - Dessaler la morue dans de l’eau froide pendant 24 heures minimum en changeant l’eau 4 fois pendant l'opération. Enlever les arêtes en dédoublant les parties les plus épaisses.
2 - Mettre les feuilles de persil dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
3 - Mettre l'eau dans le bol, mettre les gousses d'ail et les pommes de terre dans le panier cuisson. Insérer ce dernier. Mettre la morue dessalée dans le Varoma, mettre en place ce dernier et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
4 - Préchauffer le four à 180°C.
5 - Retirer l'ensemble Varoma. Vider le bol. Transvaser les pommes de terre et la morue dans le bol, ajouter le lait, le persil et le poivre, et mélanger 1 min//vitesse 3, en ajoutant l'huile d'olive par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Vérifier la consistance de la brandade et ajouter éventuellement un peu d'huile, en fonction de la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.
6 - Transvaser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 15-20 minutes à 180°C.
Servir chaud, accompagné par exemple d'une salade verte.
Energie | 1 922.07 kJ / 461.22 kCal | ||
Matières grasses | 14.36 g | dont saturés | 1.87 g |
Glucides | 22.19 g | dont sucres | 1.69 g |
Fibres | 2.81 g | ||
Protéines | 60.09 g | ||
Sodium | 14.01 mg |