Soupe froide au concombre - Thermomix
4
10 min
0 min
0.98 / personnes
10 min
0 min
0.98 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Concombres - moyen
250
Gr
Yaourts nature
2
Brins de menthe fraiche
1
Cl
Jus de citron
6
Gr
Moutarde
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
1 - Mettre 400 g de concombre, le yaourt nature, les feuilles de menthe (en réserver quelques-unes pour la finition), le jus de citron (une cuillère à café), la moutarde (une cuillère à café), le Tabasco®, le sel et le poivre dans le bol, et mixer 40 sec/vitesse 5- 9, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser dans un récipient et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
2 - Épépiner le reste de concombre et le couper en petits dés. Au moment de servir, répartir la soupe froide dans les assiettes, parsemer de dés de concombre, et décorer avec les feuilles de menthe restantes.
Déguster très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 199.52 kJ / 47.73 kCal | ||
Matières grasses | 1.16 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 5.33 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 3.31 g | ||
Sodium | 235.75 mg |