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Boulettes de viandes à la sauce tomate - Thermomix   Imprimer

Boulettes de viandes à la sauce tomate - Thermomix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
80 Gr Lait demi-écrémé
40 Gr Tranches de pain rassis
2 Oeufs
2 Pincée Sel
6 Pincée Persil plat
10 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
400 Gr Boeuf haché
Détail de la recette

Les boulettes de viande
1 - Placer un récipient sur le couvercle du bol, y peser le pain et le lait. Réserver le récipient et laisser le pain tremper.
2 - Mettre le persil et la gousse d'ail dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3 - Ajouter la viande de boeuf hachée, les oeufs, le sel et le poivre noir. Essorer le pain et jeter le lait. Ajouter le pain au contenu du bol, et mixer 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient.
4 - Huiler le Varoma et le plateau vapeur. Avec les mains huilées, former des boulettes (Ø 4 cm) et les disposer dans le Varoma et le plateau vapeur.
5 - Réserver.

La sauce tomate
1 - Mettre la gousse d'ail, les oignons et l'huile d'olive dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5, puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1 .
2 - Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre noir. Mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.

Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 621.18 kJ / 630.18 kCal
Matières grasses58.18 gdont saturés15.39 g
Glucides6.08 gdont sucres1.59 g
Fibres0.27 g
Protéines18.70 g
Sodium352.22 mg
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