Crème aux oeufs
4
10 min
65 min
0.98 / personnes
10 min
65 min
0.98 / personnes
Ingrédients
330
Gr
Sucre
10
Cl
Eau
6
Oeufs
100
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de sucre vanillé
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Préparez un caramel avec 100 g de sucre en poudre et 10 cl d’eau, jusqu’à ce qu’il soit ambré.
Versez-le dans des moules individuels, pour en napper le fond.
Faites bouillir 1 l de lait avec 230 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et les graines de 1 gousse de vanille.
Versez-le sur 6 œufs battus.
Filtrez la préparation au-dessus des moules et posez-les dans un bain-marie d’eau bouillante.
Glissez le tout au four préchauffé à 200 °C (th.6/et laissez cuire 50 mn.
Recouvrez de papier aluminium si le dessus dore trop vite.
Laissez refroidir avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 370.88 kJ / 561.69 kCal | ||
Matières grasses | 11.55 g | dont saturés | 4.37 g |
Glucides | 96.72 g | dont sucres | 93.69 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 17.48 g | ||
Sodium | 205.54 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-aux-oeufs-2598178