Oeufs pochés sur melon et épinards
4
15 min
2 min
1.44 / personnes
15 min
2 min
1.44 / personnes
Ingrédients
2
Melons petits
150
Gr
Pousses d'épinards
6
Oeufs
1
Citron jaune
25
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
48
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Lavez et essorez les pousses d'épinards.
Pressez le citron.
Dans un bol, mélangez le jus avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Cassez chaque oeuf dans un petit ramequin avant de les pocher 2 mn dans une grande quantité d'eau bouillante vinaigrée, surtout pas salée.
Récupérez chaque oeuf à l'aide d'une écumoire et plongez-les aussitôt dans un bac d'eau glacée pour stopper la cuisson.
Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Coupez le melon en deux, ôtez les pépins, formez de larges copeaux avec une cuillère à soupe.
Disposez dans le fond d'un plat les pousses d'épinards.
Posez dessus les copeaux de melon puis disposez les oeufs pochés.
Salez, poivrez.
Arrosez de vinaigrette.
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 433.22 kJ / 345.09 kCal | ||
Matières grasses | 20.46 g | dont saturés | 3.74 g |
Glucides | 21.74 g | dont sucres | 1.17 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 12.59 g | ||
Sodium | 194.65 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Oeufs-poches-sur-melon-et-epinards-550936