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Bijoux / Impression 3D

Salade de lentilles vertes, œufs mimosa et oignons grillés   Imprimer

Salade de lentilles vertes, œufs mimosa et oignons grillés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.94 / personnes
Ingrédients
250 Gr Lentilles vertes
1 Gousse d'ail
2 Oignons
1 Clou de girofle
1 Bouillon cube de volaille
8 Cl Huile d'olives
1 Cl Vin rouge
30 Gr Persil haché
4 Oeufs Durs
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une grande casserole, versez 250 g de lentilles vertes du Berry avec 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon grossièrement coupé, 1 clou de girofle et 1 bouillon cube de volaille, salez et poivrez.
Couvrez à hauteur d’eau et faites cuire à feu doux pendant 40 mn.
Egouttez en récupérant le jus de cuisson et stoppez la cuisson des lentilles en les passant sous l’eau froide pour les garder al dente.
Assaisonnez avec 4 c.à soupe d’huile d’olive et 1 trait de vinaigre de vin rouge, 2 c.à soupe de persil ciselé, salez et poivrez à votre goût,
Réservez au frais.
Faites cuire 4 œufs durs.
Epluchez et hachez finement 2 oignons blonds, faites-les revenir dans 1 c.à soupe d‘huile d’olive et 20 g de beurre, arrêtez la cuisson quand ils commencent à caraméliser.
Servez la salade de lentilles avec les œufs écrasés à la fourchette et les oignons grillés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 924.66 kJ / 462.90 kCal
Matières grasses28.87 gdont saturés5.54 g
Glucides29.31 gdont sucres0.89 g
Fibres6.52 g
Protéines20.83 g
Sodium106.67 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-lentilles-vertes-aeufs-mimosa-et-oignons-grilles-1614258
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