Salade de lentilles vertes, œufs mimosa et oignons grillés
15 min
40 min
0.94 / personnes
Dans une grande casserole, versez 250 g de lentilles vertes du Berry avec 1 gousse d’ail écrasée, 1 oignon grossièrement coupé, 1 clou de girofle et 1 bouillon cube de volaille, salez et poivrez.
Couvrez à hauteur d’eau et faites cuire à feu doux pendant 40 mn.
Egouttez en récupérant le jus de cuisson et stoppez la cuisson des lentilles en les passant sous l’eau froide pour les garder al dente.
Assaisonnez avec 4 c.à soupe d’huile d’olive et 1 trait de vinaigre de vin rouge, 2 c.à soupe de persil ciselé, salez et poivrez à votre goût,
Réservez au frais.
Faites cuire 4 œufs durs.
Epluchez et hachez finement 2 oignons blonds, faites-les revenir dans 1 c.à soupe d‘huile d’olive et 20 g de beurre, arrêtez la cuisson quand ils commencent à caraméliser.
Servez la salade de lentilles avec les œufs écrasés à la fourchette et les oignons grillés.
Energie | 1 924.66 kJ / 462.90 kCal | ||
Matières grasses | 28.87 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 29.31 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 6.52 g | ||
Protéines | 20.83 g | ||
Sodium | 106.67 mg |