Oeufs du rancho
6
10 min
60 min
2.25 / personnes
10 min
60 min
2.25 / personnes
Ingrédients
12
Oeufs
12
Tranches de pain de mie
200
Gr
Oignons
4
Gousses d'ail
4
Poivrons rouges
1
Poivron vert
6
Tomates
40
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et égrenez les tomates, coupez-les en dés.
Dans une sauteuse, faites revenir, dans 3 cuillerées à soupe d'huile, les oignons, l'ail et les poivrons taillés en lanières.
Réduisez le feu, laissez fondre doucement.
Au bout de 15 mn, ajoutez les tomates, le sel, le poivre, le paprika.
Laissez cuire à découvert encore 30 mn pour obtenir une préparation épaisse.
Dans une poêle, faites frire à l'huile les tranches de pain de mie.
Egouttez-les sur un papier absorbant, tenez-les au chaud à l'entrée du four.
Dans une autre poêle et dans le reste de l'huile, faites cuire les oeufs au plat.
Dressez chaque oeuf sur un toast frit.
Servez la sauce chaude, à part en saucière.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 098.45 kJ / 988.18 kCal | ||
Matières grasses | 80.66 g | dont saturés | 12.74 g |
Glucides | 44.79 g | dont sucres | 7.95 g |
Fibres | 5.16 g | ||
Protéines | 19.93 g | ||
Sodium | 547.21 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Oeufs-du-rancho-548644