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Pastéis de nata aux pêches   Imprimer

Pastéis de nata aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
60 Gr Sucre en poudre
20 Cl Lait demi-écrémé
14 Gr Farine de blé
1 Cl Extrait de vanille
1 Pincée Cannelle
250 Gr Pâtes feuilletée
4 Pêches
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Dans une grande casserole (hors du feu), fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre.
Ajoutez le lait et la farine tamisée, mélangez bien.
Faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes sans arrêter de fouetter, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
Ajoutez la vanille et la cannelle, mélangez bien et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez 12 disques de pâte, de taille légèrement supérieure au diamètre des moules.
Placez les disques de pâte dans les moules (la pâte doit remonter un peu sur les bords, comme des tartelettes).
Pelez les pêches et coupez-les en morceaux.
Répartissez ceux-ci dans les moules, par-dessus la pâte.
Recouvrez le tout de crème à la vanille, et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Les pastéis doivent être caramélisés et légèrement gonflés.
Démoulez-les et laissez-les un peu refroidir avant dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie721.73 kJ / 172.47 kCal
Matières grasses9.90 gdont saturés1.80 g
Glucides17.70 gdont sucres1.02 g
Fibres0.42 g
Protéines3.38 g
Sodium66.41 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pasteis-de-nata-aux-peches-fid-1555675
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