Pastéis de nata aux pêches
30 min
25 min
0.38 / personnes
Dans une grande casserole (hors du feu), fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre.
Ajoutez le lait et la farine tamisée, mélangez bien.
Faites chauffer à feu doux pendant 3 minutes sans arrêter de fouetter, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.
Ajoutez la vanille et la cannelle, mélangez bien et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez 12 disques de pâte, de taille légèrement supérieure au diamètre des moules.
Placez les disques de pâte dans les moules (la pâte doit remonter un peu sur les bords, comme des tartelettes).
Pelez les pêches et coupez-les en morceaux.
Répartissez ceux-ci dans les moules, par-dessus la pâte.
Recouvrez le tout de crème à la vanille, et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Les pastéis doivent être caramélisés et légèrement gonflés.
Démoulez-les et laissez-les un peu refroidir avant dégustation.
Energie | 721.73 kJ / 172.47 kCal | ||
Matières grasses | 9.90 g | dont saturés | 1.80 g |
Glucides | 17.70 g | dont sucres | 1.02 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 3.38 g | ||
Sodium | 66.41 mg |