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Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc aux pommes et au cidre   Imprimer

Rôti de porc aux pommes et au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.24 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rotis de porc
4 Pommes
3 Gousses d'ail
2 Cl Huile d'olives
3 Feuilles de laurier
30 Cl Cidre Brut
30 Gr Sucre roux
60 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Branches de thym
Détail de la recette

Préchauffer le four a 210°.
Dans un petit bol, mélanger l'huile et les gousses d'ail pelées et pressées.
Mettre le rôti dans le plat et le badigeonner avec le mélange ail-huile.
Éplucher et couper les pommes en quartiers.
Les disposer dans le plat autour du rôti.
Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym, saler et poivrer.
Mettre au four et laisser cuire 25 minutes en arrosant régulièrement (2 à 3 fois) le rôti et ses pommes avec la moitié du cidre.
Ensuite, saupoudrer les pommes avec le sucre afin de les caraméliser et remettre au four 15 minutes.
Enlever le rôti et les pommes du plat, le mettre sur la plaque électrique avec le reste de cidre pour déglacer.
(si le plat ne passe pas sur les plaques, récupérer le maximum de jus et de sucs).
Porter jusqu'à l'ébullition avec le cidre.
Ajouter la crème fraiche et la laisser s'épaissir légèrement.
Servir le rôti et les pommes avec la sauce ainsi préparée et présentée dans une saucière.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 506.38 kJ / 502.55 kCal
Matières grasses21.52 gdont saturés6.32 g
Glucides27.97 gdont sucres27.06 g
Fibres3.89 g
Protéines42.70 g
Sodium200.87 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Roti-de-porc-aux-pommes-et-au-cidre-2024890
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