Rôti de porc, abricots et poires
15 min
95 min
3.81 / personnes
Allumez le four sur th.6/ 180°.
Pelez et hachez les échalotes et l’ail et faites-les revenir dans une cocotte allant au four avec le beurre et 1 c.à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les noisettes concassées, la moitié des raisins secs, les abricots secs et la ciboulette ciselée.
Laissez mijoter 5 mn.
Fendez le rôti sur la longueur sans le couper complètement, puis écartez les deux moitiés encore reliées pour le mettre presque à plat.
Salez, poivrez, répartissez les fruits secs sur la viande, refermez le rôti et ficelez-le solidement.
Pelez les poires et découpez-les en gros morceaux.
Mettez le rôti dans la cocotte, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d’eau, le reste des raisins, les poires, glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 environ en retournant le rôti de temps en temps.
Energie | 1 756.43 kJ / 562.05 kCal | ||
Matières grasses | 26.64 g | dont saturés | 9.60 g |
Glucides | 32.19 g | dont sucres | 26.65 g |
Fibres | 5.90 g | ||
Protéines | 44.50 g | ||
Sodium | 201.09 mg |