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Rôti de porc, abricots et poires   Imprimer

Rôti de porc, abricots et poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne3.81 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Rotis de porc
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
30 Gr Beurre doux
3 Cl Huile d'olives
125 Gr Abricots secs
50 Gr Raisins secs
20 Gr Noisettes
1 Botte de ciboulette
6 Poires
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/ 180°.
Pelez et hachez les échalotes et l’ail et faites-les revenir dans une cocotte allant au four avec le beurre et 1 c.à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les noisettes concassées, la moitié des raisins secs, les abricots secs et la ciboulette ciselée.
Laissez mijoter 5 mn.
Fendez le rôti sur la longueur sans le couper complètement, puis écartez les deux moitiés encore reliées pour le mettre presque à plat.
Salez, poivrez, répartissez les fruits secs sur la viande, refermez le rôti et ficelez-le solidement.
Pelez les poires et découpez-les en gros morceaux.
Mettez le rôti dans la cocotte, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 verre d’eau, le reste des raisins, les poires, glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 environ en retournant le rôti de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 756.43 kJ / 562.05 kCal
Matières grasses26.64 gdont saturés9.60 g
Glucides32.19 gdont sucres26.65 g
Fibres5.90 g
Protéines44.50 g
Sodium201.09 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Roti-de-porc-abricots-et-poires-1842326
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