Porc très confit aux poires rôties
6
15 min
220 min
2.69 / personnes
15 min
220 min
2.69 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Poitrine de porc
23
Branches de thym
2
Feuilles de laurier
4
Poires
30
Gr
Beurre doux
4
Feuilles de sauge
2
Cl
Huile d'olives
20
Gr
Miels
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.5/150°.
Placez la poitrine dans un plat allant au four, disposez par-dessus les branches de thym et les feuilles de laurier, donnez un tour de moulin à poivre et mettez au four pendant 1 h.
Au bout de ce temps, baissez la température du four à th.4-5/130° et laissez confire pendant 2 h en arrosant de temps en temps.
45 mn avant la fin de la cuisson de la poitrine de porc, lavez les poires et coupez-les en deux.
Faites fondre le beurre, l’huile et le miel dans une sauteuse puis ajoutez les demi-poires côté chair.
Parsemez de sauge et faites-les rôtir sur feu doux 30 à 40 mn en les retournant à mi-cuisson.
Servez-les avec leur jus autour de la poitrine de porc confite
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 245.81 kJ / 1 014.33 kCal | ||
Matières grasses | 96.86 g | dont saturés | 34.92 g |
Glucides | 15.92 g | dont sucres | 11.47 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 1.16 g | ||
Sodium | 55.18 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Porc-tres-confit-aux-poires-roties-2596845