Rôti de porc aux cerises
20 min
80 min
6.39 / personnes
Préchauffer le four (th 5 - 200°C).
Verser 1 c d'huile dans un plat à four.
Y disposer le rôti de porc ficelé, salé et poivré.
Emincer finement les oignons.
Entourer le rôti avec les oignons et le reste d'huile.
Enfourner le plat à mi-hauteur pendant 1 heure mais le retourner au bout de 30 mn.
Arroser les oignons d'eau pendant la cuisson, pour qu'ils ne dessèchent pas.
Laver et équeuter les cerises.
Mettre les cerises dans une sauteuse avec le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l'eau, le sucre.
Saler et poivrer.
Faire frémir à feu doux,puis laisser cuire à demi couvert en remuant de temps en temps pendant 20 à 30 min.
Retirer du feu lorsque le jus de cuisson à réduit et qu'il est d'une consistance trés sirupeuse.
Garder au chaud à couvert.
Au bout d'une heure, de cuisson du rôti le retourner à nouveau, y verser autour le jus de cuisson des cerises.
Remettre au four pendant 20 min.
Energie | 2 536.74 kJ / 820.25 kCal | ||
Matières grasses | 31.53 g | dont saturés | 9.77 g |
Glucides | 65.09 g | dont sucres | 33.34 g |
Fibres | 4.34 g | ||
Protéines | 65.94 g | ||
Sodium | 258.75 mg |