Crème brûlée facile
6
5 min
40 min
0.21 / personnes
5 min
40 min
0.21 / personnes
Ingrédients
4
Jaunes d'oeuf
20
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème liquide
50
Gr
Sucre en poudre
25
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.3-4/100°.
Fouettez les jaunes et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser.
Passez 6 ramequins sous l’eau froide, ne les essuyez pas et versez-y la crème.
Faites cuire au four 40mn environ, la crème doit être encore tremblotante.
Laissez refroidir et placez au frais entre 4h et 24h.
Saupoudrez de cassonade et caramélisez au fer, au chalumeau ou très rapidement sous le gril.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 505.79 kJ / 121.17 kCal | ||
Matières grasses | 5.78 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 14.14 g | dont sucres | 5.60 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 3.23 g | ||
Sodium | 20.13 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-brulee-facile-2894406